首页
菁英章程
菁英档案
菁英风采
菁英导师
菁英相册
菁英故事
会员登录
帐号:
密码:
Cookie:
  会员找回密码
请注册或登陆查看您的信息!
内容分类
  [红色经典]
  [实事热点]
  [励志人生]
  [哲理故事]
  [做人做事]
内容查找
标题 内容 评论
 

每天进步一点点

字体:字体颜色
  内容作者:郑齐贵来源:原创浏览次数:3074
 阅读权限:游客身份添加时间:2011-12-3 20:04:02提交会员:郑齐贵

   

将近一年的实习试用期即将结束,根据中心人力资源部的安排,我也到前纺装置正式定岗了。想到马上就可以更深更精的学习车间生产知识,为公司做点事情,我心里充满了欣喜和期待,可同时也多了那么一丝的躁动和不安。虽说实习期间对生产的相关流程和工艺技术有了一定程度的了解,可是如果让我独立承包生产线的话,我还真没有十足的把握。

我该如何去做呢?哪里又是我的突破口?这是我必须思考的问题。

当我跟主任谈到这个话题的时候,他只是微微一笑:慢慢来,每天进步一点点就行了!

“每天进步一点点”,听起来好像没有饱满的激情,没有蓬勃的朝气,没有诱人的硕果,可细细琢磨一下:每天,进步,一点点,那简直又是在默默地创造一个料想不到的奇迹,在不动声色中酝酿着巨大的成功。

进步,就是向前走,就是今天比昨天强,就是对现状有所突破,就是用一种崭新代替一种陈旧。

每天都在盯着那个目标,持之以恒地努力着,每天都是那么热情但不狂热,执著但不偏执,有条不紊、步步为营。

不要小看这一点点。灵感,就那么一点点,便使你于混沌中豁然开朗;智慧,就那么一点点,便使你于危机中有了转机;勇气,就那么一点点,便使你于怯懦中有了干劲。历史上也有滴水石穿、铁杵磨针、绳锯木断之说,足见一点点的巨大威力了。

世界华人成功学第一人——陈安之在他的著作《自己就是一座宝藏》中说:“成功就是每天进步一点点,只要你能够每天持续不断的改善,一天改善1%,一年就有好几百1%的改善,也就是有好几倍的成长,只要能够每天持之以恒去做,终究会成功。”

每天进步一点点,每天将踏实而又饱满。

每天进步一点点,人生将充实而又厚重。

 

·上篇内容:只要出发,就有希望到达终点!
·下篇内容:已经没有了

复制 】 【 打印

相关内容

没有相关内容

相关评论

当前没有评论
相关评论 0 篇,当前显示最新的 3 篇。   [查看更多评论] [发表我的评论]  

版权所有 Copyright © 2006-2011  长大菁英网  All Rights Reserved.    鄂ICP备 05003301号

最终解释权归属于共青团长江大学委员会 最佳分辨率1024*768

地址:荆州市长江大学东校区团委 邮编:434023

页面执行时间:-77,966,290.00MS   网站统计: