首页
菁英章程
菁英档案
菁英风采
菁英导师
菁英相册
菁英故事
会员登录
帐号:
密码:
Cookie:
  会员找回密码
请注册或登陆查看您的信息!
内容分类
  [红色经典]
  [实事热点]
  [励志人生]
  [哲理故事]
  [做人做事]
内容查找
标题 内容 评论
 

只要出发,就有希望到达终点!

字体:字体颜色
  内容作者:郑齐贵来源:原创浏览次数:2578
 阅读权限:游客身份添加时间:2011-12-3 19:51:54提交会员:郑齐贵

今天是中秋节假期的第一天,给几个大学的朋友打电话,聊天中各自都表示生活压力很大。其中有一个做销售的朋友倒是比较乐观,对自己目前的状况也比较满意,还鼓励安慰了我一番。其中让我印象最深的一句话就是“只要出发,就有希望到达终点”,这让我想起了初中课本中的一则故事。

故事讲述的是一所寺庙里住着两个和尚,一个穷和尚,一个富和尚。一天,穷和尚对富和尚说:我想去东海。富和尚不敢相信自己的耳朵,觉得穷和尚很可笑,不屑一顾地反问:就凭你也想去东海?去东海必须要有充足的准备才行。穷和尚也反问道:我为什么不可以去东海?我有一只饭钵,足矣!第二天,穷和尚出发了,带着一个饭钵,向着自己梦想的东海行进。一路上他也遇到过困难,经历了很多艰险,可是他没有被吓倒,也没有退缩,而是坚定不移地向着目标前进。一年后,他到达了梦想中的东海。多年以后,穷和尚已然成为得道高僧,而富和尚还是当年那个富和尚。

其实故事告诉我们一个很简单的道理:只要坚定的向着目标前进,立即行动,绝不拖延,我们就能一步步向成功靠近。而那些言而不行的人,注定一事无成碌碌无为。 

工作中也是这样子的,我们每天在车间,在生产一线,是有些枯燥乏味,但是工作中有许多的业务知识和专业技能需要去学习去实践去积累。因此我们要学会转变心态,不能心浮气躁眼高手低,“大事做不了小事不愿做”,而要沉下心来深入岗位,要脚踏实地从点滴做起,积极思考,追求上进,提高我们的执行力,每天进步一点点。只要我们像故事中的“穷和尚”一样,为自己定一个目标,然后马上出发,坚定地向着目标前进,我们就有希望到达理想的“东海”。

复制 】 【 打印

相关内容

没有相关内容

相关评论

当前没有评论
相关评论 0 篇,当前显示最新的 3 篇。   [查看更多评论] [发表我的评论]  

版权所有 Copyright © 2006-2011  长大菁英网  All Rights Reserved.    鄂ICP备 05003301号

最终解释权归属于共青团长江大学委员会 最佳分辨率1024*768

地址:荆州市长江大学东校区团委 邮编:434023

页面执行时间:-13,919,940.00MS   网站统计: