首页
菁英章程
菁英档案
菁英风采
菁英导师
菁英相册
菁英故事
会员登录
帐号:
密码:
Cookie:
  会员找回密码
请注册或登陆查看您的信息!
内容分类
  [红色经典]
  [实事热点]
  [励志人生]
  [哲理故事]
  [做人做事]
内容查找
标题 内容 评论
 

团队文化浅析

字体:字体颜色
  内容作者:陈明阳来源:原创浏览次数:3402
 阅读权限:游客身份添加时间:2011-10-30 10:22:43提交会员:陈明阳

团队文化浅析

团队的英文名称为team,按照字面意思来解释就是一群人,一个小组,很多人以为把几个人拴在一起,就是一个团队,然后总是空谈团队精神团队文化之类的,其实都是错的。因为团队的本意不仅仅如此,如果没有一个共同的目标,即使聚集再多的人也是不可能形成一个团队的,因为大家都是为了自己的私利而做事的,这样就不能调动大家的积极性,组织中缺乏凝聚力。团队应该是一群人为了达到一个共同的目标或者解决一个共同的问题而聚在一起行成的一个小组织,在这个组织中大家互帮互助,和衷共济,为了这一个共同的组织目标和愿景而努力。

因此团队的形成必须具备最基本的条件——共同的目标。

形成团队之后,团队就要开始运行,就如同程序一样,团队的运行也是要讲效率的,而团队效率的核心就是团队文化。

对于团队文化,管理学中是这样定义:

“团队文化是由团队价值观、团队使命、团队愿景和团队氛围等要素综合在一起而形成的。”塑造团队文化的关键就是在团队形成和发展过程中提炼团队的价值观、团队使命和团队愿景,并以此为基础逐渐形成相对固定的团队氛围。

团队文化是提高团队工作效率的工具,是团结每一个成员的纽带,是一个团队赖以生存的基础。

比如,在1987年,华为只有六名员工,全部资产只有区区两万元;而今天的华为已经发展成为年销售额达千亿、全球员工总数超过六万、全球排名第三的电信设备制造商。是谁在20年的时间里创造了华为的神话?

华为所进入的电信设备行业是一个竞争异常激烈的行业,在跨国电信巨头面前,当时华为无论是在科技上、人才上,还是在管理上都没有任何优势而言。华为的成功很大程度上应归功于华为拥有的另竞争对手胆寒的高绩效销售团队,以及最终成就了这支高绩效团队的团队文化。

“资源是会枯竭的,唯有文化才能生生不息”。这具备华为人挂在嘴边的话表达出了化为总裁任正非对“文化”二字的理解。团队文化会随着时间的流逝而逐渐演变成一种传统,就像烙印一样烙在每一个成员身上。谭小芳老师认为,对于任何一个团队来说,人事难免要发生更迭交替,市场总是难免岁世道沉浮,但只要团队文化的火种没有熄灭,成功之火就能燎原。

我看过《狼图腾》和《狼道》,一直都惊叹于狼高效的团队合作。在捕捉猎物的时候,狼会在首领的调度下各司其职,有的狼是放哨的、有的是打扰猎物的、有的负责包围猎物并阻断猎物的逃生之路、而最勇猛有力的则等候头狼的命令,所有狼都听从头狼的指挥下。往往,头狼发号施令,群狼各就其位,各司其职,狼嚎声此起彼伏,互为呼应,默契配合,齐心应战,这样的协同合作与拼搏,使得狼无往不胜,甚至连狮子老虎也畏惧三分。在所有的动物中,狼的团队合作是最受人重视的,人们慢慢把狼视为团队的一种象征,纷纷向它们学习,所以现在“狼道”这个词在管理学中炙手可热,狼道也成了团队文化的别称。

根据我大一的一门核心课程《管理学》上对企业文化的阐述,可以用类似的方式对团队文化进行划分和阐述,团队文化也包括物质层、制度层、行为层和精神层。

物质层:物质层不是通常意义上的物质,而是指文化的表层,主要是团队的物化对象表现出来的文化内涵与文化形式,比如团队的标志就是物质层的一个典型。每个公司组织都会有自己的标志,标志是对这个组织的一种高度概括和反映。我们软工的标志是一只雄鹰,暗示着搏击探寻世界的渴望和长空的气魄。

制度层:是团队文化的浅层,一个团队要有效的运作就要有与之相符的制度来统一和约束每一个成员。如果没有制度那么长此以往,成员会变得懒散、随意,效率逐渐下降,最后一发不可收拾,所有一个组织不论再小都要有与之适应的制度和规范。制度曾除了各种铭文规定的条款以外还包括团队所采纳的习惯和风俗等,这些可以来自于团队每一个成员,可以是对他人的借鉴。制度层可以充分发挥大家的创造力来构想出适合团队发展,适合个人发展,让大家能够接受的规定和习惯。比如惠普公司每周60分,可以让大家一边喝啤酒一边交流,这样就能够让大家增进交流,相互学习,这个小小的风俗是惠普公司傲立世界之巅的原因之一。

行为层:行为层是团队文化的里层,是团队的制度曾和团队精神在成员行为中的综合体现,比如规范的用语、着装仪表和举止规范等。

精神层:这是团队文化的最高层次,是团队的核心价值观,包括团队的目标和愿景,待人接物的原则和理念,艰苦奋斗的创业精神。团队中每一个人都要有奉献精神,为团队的大局着想,排开一己私利,要本着集体主义精神,万事以和为贵,只有这样才能让团队高效运作,更好的实现共同的目标。

当我们意识到了团队文化的重要性和组成,并且每一个人都努力丰富和提升团队文化,让团队文化发挥巨大的作用,知道我们共同努力完成每一个既定的目标,我们将会获得巨大的成功,团队也会走得越来越远。

复制 】 【 打印

相关内容

没有相关内容

相关评论

当前没有评论
相关评论 0 篇,当前显示最新的 3 篇。   [查看更多评论] [发表我的评论]  

版权所有 Copyright © 2006-2011  长大菁英网  All Rights Reserved.    鄂ICP备 05003301号

最终解释权归属于共青团长江大学委员会 最佳分辨率1024*768

地址:荆州市长江大学东校区团委 邮编:434023

页面执行时间:-14,925,720.00MS   网站统计: