首页
菁英章程
菁英档案
菁英风采
菁英导师
菁英相册
菁英故事
会员登录
帐号:
密码:
Cookie:
  会员找回密码
请注册或登陆查看您的信息!
新闻查找
标题 内容 评论
 

阅读新闻


第九届青马班第十五次激励晨会成功举办

[作者:夏继红 张传兵  来源:长江大学学生干部高级培训班  时间:2015-5-5 9:54:50  阅读:2054次]
[字体:字体颜色]
    (通讯员 夏继红 张传兵)五四风雷犹在耳,青马学子奏新声。为传承五四爱国精神,展现青年学生风采,5月4日清晨6时30分,第九届青年马克思主义者培训班纪念五四运动96周年激励晨会“忆往昔峥嵘,看今朝青年”在艺术学院小剧场隆重举行。校长助理刘荣华、校团委书记刘小燕、副书记彭飞莅临观看,校学生会、女子学院、国旗护卫队代表及全体青马班学员参加了本次晨会。

 

   
    晨会在庄严的国歌声中拉开帷幕。四个各具特色的节目为在座观众带来了一场别开生面的视听盛宴。“谭嗣同说各国变法无有不牺牲者,全中国变法流血牺牲者自我辈始。同学们,冲过去,冲!”情景剧《追忆五四热血》再现五四运动中青年学生热议时政、上街游行示威、向政府请愿的历史场景,震撼人心。 视频《今昔对比》将当下部分青年痴迷网络、沉迷爱情、迷茫混沌的生活状态,与五四时期青年学生奋不顾身为民请命的精神作对比,警醒当代青年传承爱国精神、勇担历史重任。《青年,听我说》以三位青年的演讲娓娓讲述青年对五四运动的深刻理解、青年的责任和理想、青年在实现伟大中国梦过程中的重要地位,拳拳之情,一览无遗。“五四,我们的节日;中国,我们的中国!”朗诵《五四,我们的节日》以青年豪迈的声响歌颂五四运动的伟大精神,呼吁青年学生继往开来,赢得了观众热烈的掌声。
    在青马班全体学员激昂的宣誓声中,晨会圆满落幕。校长助理刘荣华做点评,他指出:“我们当代青年所处的时代、环境和条件,都发生了巨大变化,但是五四运动的核心是爱国这一精神没有变。”他还寄语青马学子要牢记历史责任,把拼搏奉献作为实现青春价值的必由之路,把志存高远作为青春理想的奋斗坐标,用青春、热血和智慧,唱响新时代的青春之歌。
 
·上篇新闻:第九届青马班第十四次激励晨会成功举办
·下篇新闻:已经没有了

复制 】 【 打印

相关新闻

没有相关新闻

相关评论

【新闻评论已关闭】

版权所有 Copyright © 2006-2011  长大菁英网  All Rights Reserved.    鄂ICP备 05003301号

最终解释权归属于共青团长江大学委员会 最佳分辨率1024*768

地址:荆州市长江大学东校区团委 邮编:434023

页面执行时间:-38,450,980.00MS   网站统计: