首页
菁英章程
菁英档案
菁英风采
菁英导师
菁英相册
菁英故事
会员登录
帐号:
密码:
Cookie:
  会员找回密码
请注册或登陆查看您的信息!
新闻查找
标题 内容 评论
 

阅读新闻


第九届青马班第十二次激励晨会成功举行

[作者:徐至立  来源:长江大学学生干部高级培训班  时间:2015-5-5 8:38:08  阅读:1274次]
[字体:字体颜色]
    (通讯员 徐至立)4月13日晨,由雲上三组承办的第九届青年马克思主义者培训班第1十二次激励晨会在校团委工101教室进行。晨会主题为“荆棘丛中回首,一如既往前行”,校团委书记刘小燕应邀出席。
    晨会以一部展现“青马生活”片段的短片开始,对于“交流表”“晨跑”“上课听讲”“打酱油”等话题,视频直面问题,引发全体成员思考。随后,以“青马学子”与妈妈的一通电话为内容的创意节目《倾诉心扉》,借一位母亲之口来解答深刻意义问题——面临“战友”退出时的内心挣扎以及继续的的价值。三组学员陈启民随后自诉了他走过的“青马时光”,从对身边人身边事的留恋,激励晨会的筹备等等过去的118天经历,来表达一个主题——有些东西不能错过。诗朗诵《梦想·现实》欲扬先抑,深刻动人,歌曲《铿锵玫瑰》引发全场齐唱,催人奋进。
 

 
    学员发言环节,许昭毅、邢宇等学员踊跃上台,分别谈了对本次激励晨会的看法以及现阶段的感受。校团委书记刘小燕最后做总结发言,她盛赞本次激励晨会“形式不花哨,内容也能深刻”!刘书记也根据的亲身经历,分别从“是什么”、“为什么”和“怎么做”三个方面告诉青马人:大家以为自己揭完了青马班的神秘面纱,“看透了”这里的一切,觉得没意义而想退出;是因为没有找到青马班活动的价值,而认为它没有价值;对于这种现象,我们应该首先对自己保持充分自信。其次应该严格要求自己——一个人再伟大,站的平台低他看不远,一个人再渺小,站的平台高,他可以看很远。作为青马人,就应该把青马班当作一个照亮自己的平台,时刻高标准严格要求自己。最后,不管困难重重,总能风雨过后见彩虹,重在坚持!她语言朴实,引人思考,博得现场阵阵掌声。

复制 】 【 打印

相关新闻

没有相关新闻

相关评论

【新闻评论已关闭】

版权所有 Copyright © 2006-2011  长大菁英网  All Rights Reserved.    鄂ICP备 05003301号

最终解释权归属于共青团长江大学委员会 最佳分辨率1024*768

地址:荆州市长江大学东校区团委 邮编:434023

页面执行时间:-14,464,460.00MS   网站统计: