首页
菁英章程
菁英档案
菁英风采
菁英导师
菁英相册
菁英故事
会员登录
帐号:
密码:
Cookie:
  会员找回密码
请注册或登陆查看您的信息!
新闻查找
标题 内容 评论
 

阅读新闻


青马学子开展省青马工程学习活动

[作者:夏继红  来源:长江大学学生干部高级培训班  时间:2015-4-28 21:25:52  阅读:2427次]
[字体:字体颜色]
    (通讯员 夏继红)4月12日上午八点,全体青马学员在12#102进行省青马工程相关内容的学习,出席本次理论课的领导与嘉宾有校团委书记刘小燕老师、校团委副书记彭飞老师、青马工程学员理论导师、马克思主义学院副院长黄晓云教授,医学院党总支副书记马小佼老师,外国语学院的曾亚军教授等。三名省青马工程学员程凯、郝栋、周娜给在座的青马学子们讲授他们自己在省青马工程接近一年的学习生活中自己的经历与心得。

 

   
    理论课开始之前,由石磊、王宇博,韩鸿雁,张传兵,付慧媛五名青马学员组成的朗诵队伍进行诗歌朗诵《与信仰对话》,震撼全场。第一个上场的是外国语学院的团总支副书记、第二届女子学院学员周娜,她和大家一起分享自己在孝感市宣化店镇挂职实习的经历,在开展五个“一”活动中,开展专题组织生活会收集意见时遇到波折,与村里面的老干部、老党员闹过矛盾,达成和解,最后收获的是浓浓的战友情。周娜回首了在青马工程的近一年时间中记忆最深刻的基层经历,宣讲最后,她说“作为一名青年党员应该肩负的历史使命和责任,正如李鸿忠书记在开班仪式上跟我们所有学员说的那一句‘生于斯时多幸运,愿得此生常报国’,一代人有一代人的使命,我们要做的就是坚定信仰,忠于自己的选择,做出自己的奉献。”第二个上场的是校学生会主席程凯,第八届青年马克思主义者培训班学员,以一个宣传片介绍了青马工程的来历和发展,分享了学习马克思主义的历程。坚定信仰 、践行使命,然后把握机遇、提升自我,才能引领思潮,传播正能量。 第三个上场的是校学生会副主席,第八届青年马克思主义者培训班学员,第九届青年马克思主义者培训班导员郝栋,他以《你所不知道的青马人》为题,从中国共产党在中国领导的核心地位、中国共产党所面临的问题探究与反思、青马人信念的培养与坚守这三个方面,对党史进行回顾,讲述政治、经济、思想文化等多个方面的发展历程,号召在座的青马学子做马列主义的信仰者、追随者,做国家主旋律的传播者、实践者,做社会主义的建设者、接班人。
    最后,校团委书记刘小燕老师对本次理论课学习做了精彩点评,也给在场青马学子提出两个问题:“中国为什么选择马列主义,选择中国共产党?”,“中国为什么选择社会主义,并把社会主义理想作为终生目标,社会主义与资本主义的差别在哪?”,希望大家在今后的青马生活中能够带着这个问题去思考,寻找答案。本次培训理论课圆满结束。
 

复制 】 【 打印

相关新闻

没有相关新闻

相关评论

【新闻评论已关闭】

版权所有 Copyright © 2006-2011  长大菁英网  All Rights Reserved.    鄂ICP备 05003301号

最终解释权归属于共青团长江大学委员会 最佳分辨率1024*768

地址:荆州市长江大学东校区团委 邮编:434023

页面执行时间:-48,966,850.00MS   网站统计: