首页
菁英章程
菁英档案
菁英风采
菁英导师
菁英相册
菁英故事
会员登录
帐号:
密码:
Cookie:
  会员找回密码
请注册或登陆查看您的信息!
内容分类
  [人在职场]
  [行在天涯]
  [学长寄语]
  [青春感悟]
  [励志人生]
  [恩师箴言]
  [成长足迹]
内容查找
标题 内容 评论
 

陈道宗回母校大悟县中等职业技术学校做报告

字体:字体颜色
  文章作者:陈道宗来源:原创浏览次数:1954
 阅读权限:游客身份添加时间:2012-2-13 13:30:34提交会员:陈道宗

陈道宗回母校大悟县中等职业技术学校做报告   

(通讯员  陈道宗)玉兔辞旧岁,金龙贺新春。2012130日(农历正月初八),长江大学第六届学生干部高级培训班学员陈道宗来到大悟县中等职业技术学校,为高职毕业班的学弟学妹做了主题为“再接再厉,圆我大学梦”。在教务主任杨老师的帮助和指导下,报告会圆满召开。

 

报告会从立志、心态调节、学习三个方面对即将走向高考战场的学弟学妹进行了辅导。陈道宗从“人无志不立”说起,志向有如人生旅途的导航灯,更是我们前进的动力泉源,告诫他们要明确奋斗目标,并为之不懈努力;在心态调节方面,陈道宗教导大家要戒骄戒躁,高考固然是决定人生的重要考试,但如果没有平静的心态反而会适得其反,因此面对高考要有一颗平常心,适当的放松和娱乐,保持平静的心态来面对高考;在学习方面,陈道宗告诉大家既要跟自己比,也要和比人比,优势科目要和别人比,从而不断提高,并获取信心,较差的科目要和自己比,每次要比上次有所进步,同时他也和学弟学妹们分享了一些自己的学习心得和高考的相关解题技巧,教育他们要从基础做起,循序渐进,不断提高各科成绩,他嘱咐大家要一如既往的坚持下去,天道酬勤。报告结束后他与学弟学妹们展开了面对面的交流,同学们都积极提问,最后陈道宗预祝各位学弟学妹在高考时取得优异成绩,考上理想的大学。

在老师的帮助和指导下玉学弟学妹的配合下,报告会顺利举行,教务主任杨老师说:“这次报告会犹如一场及时雨,让即将面对高考的学生对高考有了更深的认识,信心更加饱满,相信孩子们在即将到来的高考中定可以取得辉煌的成绩!”

·上篇文章:小小印迹
·下篇文章:夜游母校

复制 】 【 打印

相关内容

·写给那逝去的春天 2013-6-4 12:07:27
·曾经的那些事 2012-5-18 23:17:41
·相信青年,相信未来 2012-3-29 8:06:28
·夜游母校 2012-2-14 15:31:06
·小小印迹 2012-1-21 13:17:58

相关评论

当前没有评论
相关评论 0 篇,当前显示最新的 3 篇。   [查看更多评论] [发表我的评论]  

版权所有 Copyright © 2006-2011  长大菁英网  All Rights Reserved.    鄂ICP备 05003301号

最终解释权归属于共青团长江大学委员会 最佳分辨率1024*768

地址:荆州市长江大学东校区团委 邮编:434023

页面执行时间:-14,866,700.00MS   网站统计: